Tiznao
Foto del Tiznao que hice ayer para mi familia, estaba muy rico. Ingredientes:
Patatas
Pimientos secos
Ajos
Bacalao
Sal o caldo de pescado,
Aceite
Guindilla (opcional)
Así se hace:
Se asan las patatas, se asan varias cabezas de ajo y se tuestan los pimientos secos. En la brasa es lo ideal.
Se trocea todo el pimiento ya tostado y se pone en una cacerola con agua junto al bacalao desalado, al rato se añaden las patatas asadas, peladas y troceadas, los ajos asados, se agrega un chorreón de aceite de oliva y se deja cocer todo junto, se rectifica de sal, o caldo de pescado, y se termina de hacer hasta que esté al gusto.
Gachas
Así las hago yo:
Se pelan ajos y se parten en dos trozos cada uno, se pone aceite de oliva en la sartén y se fríe panceta y chorizo, cuando esté frito se reserva en un plato, en el mismo aceite se añade la harina de almortas y se rehoga bien, se añade el agua y la sal, se añaden los ajos, la panceta picada y el chorizo troceadito, se remueve muy bien y se prueba de sal, quizás sea necesario añadir más agua, y se vuelve a probar de sal, dejar al gusto.
Si te gusta el picante se agregan guindillas o cayenas al gusto.
Que ricas!!!!!! yo soy manchega tambien y en casa les gustan mucho.....
ResponderEliminarmucha suerte con tu blog.....besitos
Hola XUSY! Me alegro mucho ver por aquí a una manchega!!!! Qué bien. Un abrazo y muchas gracias por pasar por aquí. Hasta pronto.
ResponderEliminar