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domingo, 19 de febrero de 2012

DIEZ ALIMENTOS PARA LA LONGEVIDAD

1.    Tomates .. Una fuente muy importante del antioxidante lycopeno que reduce el riesgo del cáncer en un 40 % - notablemente el de próstata, pulmón y cáncer de estómago, e incrementa la supervivencia de los que padecen cáncer. Los que comen tomates funcionan mejor mentalmente en la vejez y sufren la mitad de las enfermedades del corazón. La salsa de tomate concentrada tiene 5 veces mas lycopeno que los tomates frescos, y los tomates enlatados tienen 3 veces más que los frescos.
2.    Aceite de Oliva .. Está demostrado que ayuda a reducir el índice de muertes debido a enfermedades del corazón y cáncer. Recientes investigaciones muestran que los sobrevivientes de ataques al corazón con una dieta mediterránea obtuvieron la mitad del índice de muertes que de aquellos con una dieta de bajo contenido graso. El Aceite de Oliva tiene también una alta actividad antioxidante.
3.    Uvas Rojas - Incluyendo el jugo. Las uvas rojas tienen un moderado poder antioxidante, mientras que el jugo de las uvas moradas tiene 4 veces más actividad antioxidante que la naranja o el jugo de tomate. El vino tinto (no el blanco) tiene la misma capacidad antioxidante que el jugo de las uvas moradas o el te . Investigaciones francesas muestran que beber vino tinto con moderación incrementa la longevidad, pero la bebida excesiva tiene el efecto contrario. El Corán dice que algo de vino es bueno pero sus desventajas son peores, por lo tanto recomiendan que tome jugo de uvas.
4.    Ajo .. Investigadores alemanes han encontrado que el ajo está lleno de anti-oxidantes. Conocido por ayudar a evitar el cáncer, la enfermedad cardíaca, el envejecimiento, y prolongar el tiempo de sobrevivencia de cáncer. Deje el ajo triturado/machacado “descansar” por 10 minutos antes de cocinarlo para preservar los agentes defensores.
5.    Espinaca .. Segundo entre los vegetales, solamente comparable al ajo en su capacidad antioxidante. También es rica en ácido fólico , que ayuda a combatir el cáncer, enfermedades cardíacas y trastornos mentales. Investigaciones hechas por la “New University of Kentucky” muestran que el ácido fólico puede prevenir la enfermedad de Alzheimer. Cómala tanto crudo como cocido, o al vapor para mayor beneficio.
6.    Granos enteros .. Estudios de una universidad de Minnesota sugieren que cuanto más grano entero usted coma, más baja sus posibilidades de muerte en un 15%. Los granos enteros contiene agentes anticancerígenos y ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre y la insulina, que promueve la longevidad. El pan “oscuro” de granos enteros, cereales como el All Bran, y las “antiguas” avenas son un excelente recurso.
7.    Salmón - y otros pescados grasosos. Contienen altas cantidades de Omega-3 que desarrolla milagros a traves del cuerpo, peleando virtualmente cada enfermedad crónica. Sin Omega-3 , su cerebro no puede pensar, su corazón no puede latir, sus arterias están obstruidas, y sus articulaciones comienzan a inflamarse. Usted necesita una onza al día, o dos porciones de salmón, sardinas, caballa, arenque o tuna por semana.
8.    Nueces .. Un estudio de la Universidad de Harvard descubrió que comer mas de 5 onzas a la semana podía reducir las muertes de ataque al corazón en mujeres en un 40% y ayuda a prevenir los latidos de corazón irregular que son mortales en los hombres. La mayor parte de la grasa en las nueces es del tipo bueno no saturado y/o omega-3 . Las nueces sin sal son las mejores.
9.    Te .. . El te verde o negro tiene igual beneficio como antioxidante. Investigadores de Harvard encontraron que una taza al día puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón a la mitad, mientras que Tufts University muestra que el te hecho de te suelto o en bolsas de te , instantáneo o te embotellado tiene poco efecto .
10.    Arándanos (Blueberries) .. Altos en antioxidantes. Investigadores de Tufts University dicen que una media taza de arándanos al día puede retardar el envejecimiento y puede bloquear los primeros cambios del cerebro, rechazar y aun revertir la pérdida de memora.
     Ahora que usted ya tiene su alimento nutritivo, compártalo con sus amigos.

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