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jueves, 2 de febrero de 2012

La sal

Posted: 13 Jan 2011 04:28 AM PST
Como ya sabemos, la sal es necesaria para el organismo, pero con 1 gramo al día tenemos suficiente. Si nuestra alimentación es variada, obtendremos toda la sal que necesitamos de los alimentos, sin tener que añadir sal extra a nuestros platos, por lo tanto, toda la sal que añadamos está más en nuestra relación con nuestro paladar y costumbres alimentarias que con unas necesidades reales del organismo.
Consumir mucha sal puede elevar la presión arterial, convirtiéndose, para algunas personas, en un factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares. En este momento, no hay forma de saber con anticipación quienes pueden ser afectadas o no de esta manera por el consumo de sal.
sal
Si consumimos mucha sal o muchos productos salados, sería aconsejable disminuir un poco este consumo.
Los siguientes consejos pueden ayudarnos a conseguirlo:
- Utilizar menor sal en los guisos.
- No añadir sal extra en la mesa. “No usar tanto el salero en la mesa”.
- Disminuir el consumo de productos procesados que son muy salados: ahumados, conservas, pescados salados, etc.
- Los productos llamados “aperitivos” suelen tener mucha sal añadida. Seleccionar aquellos en cuya etiqueta se lea “sin sal”: patatas fritas, pipas, palomitas, frutos secos, etc.
- Recordar que la sal marina y la sal yodada tienen algunos minerales, pero no es mejor para la tensión arterial.

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